segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Sorvetes totalmente naturais :)


Olá, lindezas,

Como estão? Espero que esteja tudo bem.

Hoje, eu vim mostrar duas receitas super legais que eu aprendi assistindo o programa da Bela Gil, no canal GNT, o Bela Cozinha, Sorvete de Manga com Gengibre e Parfait de Morango.
A base para os dois é a fruta (morango e manga), gordura de coco, melado de cana de açúcar e inhame, sim, meus amores, inhame..srrs...sei que parece estranho fazer sorvete com inhame, mas acreditem, vai dar super certo.

A Bela fez um Parfait que é uma sobremesa francesa, congelada, além dos ingredientes que eu vou citar aqui, ela usou mirtilo, pistache e amêndoas, além disso, após congelado, ela desenformou e cortou em fatias para servir. Eu fiz diferente pra ficar como sorvete mesmo, não usei as amêndoas, nem o pistache e nem o mirtilo, e não deixei congelar totalmente.

O sorvete de manga com gengibre eu fiz exatamente igual à receita dela e amei o resultado.

Ingredientes para o sorvete de morango:

1 caixinha de morangos lavados e picados (e uns cinco, inteiros, pra colocar no sorvete depois de pronto)
2 colheres de sopa de gordura de coco (pra conseguir a gordura do coco, deixe o leite de coco descansar na geladeira por umas duas horas, num recipiente como esse da foto abaixo, aí o leite vai se separar da gordura que vai ficar por cima)
2 colheres de sopa de melado
1 inhame médio, descascado e picado
2 colheres de sopa de linhaça hidratada em 3 colheres de sopa de água

Ingredientes para o sorvete de manga com gengibre:

1 manga média, madura, descascada e picada
2 colheres de sopa de melado
1 inhame médio, descascado e picado
1 pedacinho de gengibre (umas duas lascas)

Obs: Se você não gostar de gengibre, não precisa adicionar. 

Modo de fazer:

O modo de fazer dos dois é muito difícil #sqn...kkkk
Basta colocar tudo no liquidificador (primeiro o inhame, tá), bater e colocar num refratário, depois levar ao freezer.





Como dá pra ver na foto, eu coloquei uns morangos inteiros no meio do sorvete :)



Depois, é só servir:







Ainda dá pra melhorar um pouco com umas lascas de chocolate meio amargo :)


O de manga também ficou lindo na foto, sem falar que fica bem gostoso, essa receita me surpreendeu..srrs






São receitas feitas apenas no liquidificador, super fáceis e acessíveis, eu gostei bastante, nem esperava que ficasse tão bom.
Eu fiz coloquei em uns potinhos, congelei e levei pro meu trabalho, aí dá pra dar aquela refrescada durante a tarde que anda tão quente. 

O inhame é uma fonte de carboidrato saudável, ótimo pra dar energia e ainda é repelente natural, vai resolver seu problema com os pernilongos..kkkk

Lindezas, essas foram as receitas fit de hoje, espero que tenham curtido e façam em casa, não se esqueçam de me mostrar tá.

Até a próxima

Bjinho da Gabi


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