domingo, 8 de março de 2015

Coxinha Fit

Olá, pessoas,

Lá se vai mais um fim de semana, fazer o que né?..srrs..ele sempre me abandona muito rápido..srsr...por isso, aproveito cada minuto, principalmente pra domir e ver TV, comendo pipoca #amo
Vocês já sabem que eu sigo uma dieta passada pela minha nutricionista, Silvia Silveira #superrecomendo, por isso, tenho que usar a criatividade na cozinha pra não cair na rotina. Sou apaixonada por coxinha e salgadinhos, em geral, mas como não posso comer sempre, resolvi inventar uma receita com base em algumas que já tinha visto nas redes sociais, vamos conferir:

Ingredientes:

Massa

1 batata doce grande (mais ou menos meio quilo) cozida
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de creme de canjica
1 colher de margarina light
Sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara de água
1 cubo de caldo de galinha

 Recheio

1/2 quilo de frango moído
1 cebola média
Alho picadinho
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de açafrão (opcional, só pra deixar amarelinho)

Pra empanar

2 colheres de linchia (linhaça e chia trituradas)
3 colheres de farinha de milho (amasse com as mãos)
1 sachê de sazon


Refoque os ingredientes do recheio:



Para a massa, coloque em uma panela a margarina, o cubo de caldo de galinha, o sal e a pimenta:


Bata a batata doce cozida no liquidificador:

Junte  a água aos temperos, deixe ferver a acrescente a batata doce e a farinha e o creme de canjica até dar o ponto (até que solte da panela):



Depois, é só organizar as etapas pra enrolar, rechear, empanar e colocar em um recipiente untado com margarina light pra levar ao forno por, mais ou menos 40 minutos:


Pegue, mais ou menos, uma colher de sopa de massa (generosa), enrole em formato de ovo, com o dedo faça um buraco no meio e amasse as bordas até formar um copinho:


 Coloque o recheio e feche, moldando até ficar em formato de coxinha :)


Passe na mistura pra empanar e coloque no refratário, depois leve ao forno:



Depois de assada, ela fica assim :)




Espero não ter esquecido nenhum detalhe da receita, se tiverem alguma dúvida, me contem nos comentários. Essa receita é meio trabalhosa, pois tem etapas, mas é legal pra fazer de vez em quando.

Dica: eu fiz essa receita duas vezes e em uma delas, a massa ficou um pouco mole, por isso tome cuidado com as quantidades de farinha de arroz e creme de canjica, se certifique de que a massa está boa pra enrolar.

Dá trabalho, mas fica bem gostoso, ótima opção pra quebrar a rotina da comida comum do dia a dia.

E aí, curtiram?
Me contem nas redes sociais, instagram @gabi_pradoc e página do blog no face.

Bjinho da Gabi




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